您当前所在的位置: 首页 » 三农之家 » 扶贫开发

锦屏县到青溪镇考察交流脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页      

22165420qi7b.jpg

4月22日,锦屏县到青溪镇考察交流脱贫攻坚工作,县政协主席戴黔山,县人民政府副县长杨胜朝,县政府办、县扶贫办、县移民局、县农业农村局及青溪镇有关同志陪同考察。

考察组一行先后来到青溪镇坪阳村花卉基地、鸡鸣村马营畈花卉基地、铺田村玫瑰花基地,实地查看花卉产业建设情况,考察交流脱贫攻坚产业。

22165435aw3p.jpg

在鸡鸣村马营畈花卉基地,基地负责人详细介绍基地建设情况、土地流转方式、种植品种及规模、发展规划、贫困户利益联结方式等。考察组成员们观看基地展板并询问相关问题。标准化的大棚建设,规范化的基地管理,专业化的技术指导,让基地花卉长势喜人,卡罗拉、艳粉等品种的玫瑰花纷纷盛开,香水百合含苞待放。

22165507gsq4.jpg

在铺田村玫瑰花基地,百余亩玫瑰花已经盛开,到处弥漫玫瑰花香,工人们正在忙碌的采摘花朵。考察组一行深入基地了解基地建设情况及管理,详细询问花卉加工及利益联结等方面,全面了解花卉产业的发展情况。

考察组表示,产业发展是脱贫攻坚的关键,是实现脱贫致富的重要方式,需要注重扶贫产业发展,因地制宜地发展产业,不断做大做强,带领贫困群众脱贫致富奔小康。

22165452noum.jpg




    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 杨胜朝到尚寨土家族乡调研脱贫攻坚工作

    2019-04-23 16:54:10

  • 镇远县9000余名贫困群众的跨越人生

    2019-03-28 09:28:07

  • 镇远:感恩奋进共奔小康

    2019-03-21 09:43:46

  • 杭州西湖区鲍莉萍副主任医师在舞阳镇中心卫生院开展医疗帮扶工作

    2019-03-20 16:26:21

  • 镇远: 精准发力攻坚克难

    2019-03-19 09:35:20

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率