您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
镇远县红十字会开展 “防灾减灾日”宣传活动
  字号:[ ]  [关闭]

纪念第十四个“防灾减灾日”, 5月12日上午,镇远县红十字会参加了由县安委办牵头组织的“5.12”防灾减灾日宣传教育活动,重点围绕“减轻灾害风险 守护美好家园”的主题开展活动。

  宣传活动在镇远剧场门前进行,全县有十余个单位参加了活动。活动通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、向过往群众发放宣传材料接受咨询服务等方式进行。

此次活动,县红十字会发放无偿献血、造血干细胞捐献、器官捐献、应急救护等宣传资料共400余份。通过活动的开展,积极营造了浓厚的“防灾减灾日”宣传氛围,调动了广大群众参与的积极性,进一步深入开展了防灾减灾知识宣传工作,提高社会公众防灾减灾意识、心理承受能力和自救互救能力,最大限度减轻自然灾害造成的损失。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: