您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
镇远县科协开展第14个全国防灾减灾日主题 科普宣传活动
  字号:[ ]  [关闭]

2022年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,镇远县减灾办、县应急局、县委宣传部、县科协、县科技服务中心等多部门联合在县剧场门口开展防灾减灾日主题科普宣传活动。

活动中,通过摆放展板、悬挂科普横幅、发放科普宣传资料、科普咨询等活动方式,向过往广大人民市民科普了自然灾害事故防范应对措施和灾害自救互救等基本知识,引导群众科学应对灾害,掌握必要的灾害逃生技能。同时,活动中还紧密结合群众生活实际,重点讲解日常生活中的反对家庭暴力,树立和谐家庭和消防安全科普常识以及如何扑救初期火灾、疏散逃生、家庭火灾隐患排查等方面的基础性消防安全知识。

此次活动的开展,有效进一步增强了广大市民的防灾减灾意识,了解和掌握应对各类灾害发生时紧急疏散的程序和方法,提升居民紧急避险、应急逃生、自救互救的基本技能。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: