您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
镇远县示范幼儿园党支部开展“全国助残日”主题党日活动
  字号:[ ]  [关闭]

5月16日,镇远县示范幼儿园党支部与所在联合社区一行10人,走进4户残障家庭开展了“全国助残日”主题活动,走访慰问了社区及幼儿园教职工家庭的残障人士,为他们送上了党和政府的关怀与温暖,并为他们积极宣传了党和国家最新出台的残疾人就业相关政策。

走访慰问的残障对象,他们有的因病致残,有的因伤致残,有的因灾致残。每到一户,支部书记刘晓玲就向他们积极宣传党和国家出台的与残疾人事业相关的最新政策,特别是今年3月国务院办公厅刚印发的《促进残疾人就业三年行动方案》(2022—2024年),让他们感受到党和政府的关爱与温暖,让他们深切感受到国家和社会没有忘记他们。

残疾人杨国祥感动地说:“非常感谢你们的到来,不仅给我送来了生活用品,还让我了解到国家的最新政策,这让我感受到了党和政府的关心与关爱,我也希望,自己能在国家相关政策的帮助下,为社会再尽绵薄之力。”

本次活动旨把党和政府的关怀送到残疾人身边,鼓励他们以更加积极乐观的心态融入到社会生活中来,同时也希望这样的爱心能在全社会等到传递,让每一位残疾人都能得到理解、尊重、关心与帮助,以营造关心关爱残疾人的浓厚社会氛围。

  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: