您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
镇远:公安多部门联合开展综治宣传月集中宣传活动
  字号:[ ]  [关闭]

为了营造浓厚的平安建设氛围,扩大平安建设的影响力,进一步增强群众对综治工作的知晓率和参与率。5月17日,镇远县公安局组织法制大队、刑侦大队、交警大队在县剧场开展了综治宣传月集中宣传活动。

此次宣传活动,镇远公安宣传民警紧紧围绕“学法用法守法、树立法治观念、推进平安镇远建设”开展。以宣传《民法典》、《反有组织犯罪法》、《信访工作条例》和预防养老诈骗知识、道路交通安全知识为主,通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传品、发放宣传资料、接受咨询、解读法律等多种方式,向群众耐心细致地讲解法律法规,解答群众提出的疑难困惑问题,聆听群众对各项工作的意见建议,取得了很好的社会宣传效果。

活动期间共悬挂横幅5条,摆放展板20块,发放宣传材料500余份,受教育群众500余人。活动使人民群众对《民法典》、《反有组织犯罪法》法律法规了解更加深入,对预防养老诈骗知识、道路交通安全知识的知晓率得到提高,引导群众积极参与平安镇远、法治镇远建设,努力构建人人参与、人人共享的良好格局。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: