您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
镇远县综合执法局组织镇远京环公司开展“环卫公众开放日”活动
  字号:[ ]  [关闭]

一直以来,如何做好城市环境卫生这类问题一直备受群众关注。为满足群众对环境卫生的知情权、参与权、监督权,近日,镇远县综合行政执法局组织镇远京环公司开展了“环卫公众开放日”活动,活动通过从垃圾分类、环卫人工作业及环卫机械作业三部分和参与人员进行“零距离”分享,30名群众及家属参与了此次活动。

首先,工作人员向参与人员详细讲解了生活垃圾分类的意义、政策、标准以及家庭生活垃圾减量小妙招。在设立的有奖问答环节中,参与人员展现出了浓厚的兴趣,大家踊跃回答问题,场面气氛非常热烈,活动中的问答结合了工作人员的讲解,参与人员回答问题得心应手,一个个奖品收入囊中,并且纷纷表示通过垃圾分类的讲解,了解了垃圾分类的重要性,以后在生活中一定坚持分类投放。

随后,工作人员向参与人员讲解了公司人工作业基本情况以及作业标准、检查标准、和环卫行业中人工保洁的重要性,并且现场演绎了环卫人工作业的具体工作内容及检查标准,并带领感兴趣的参观人员现场进行“一带一”作业。

最后,工作人员以浅显易懂的方式向参与人员介绍了公司的各类作业车辆的作业模式、作业原理。并就机扫车如何作业进行了现场演绎,参观人员切实感受到了机械作业的科技感和提高机械化率的迫切性。

活动结束后,参观人员纷纷表示,通过零距离接触环卫设施,现场倾听讲解、观摩学习,拓展了视野、学到了基本环卫知识,同时对环境保护有了新的理解,今后将一定从小事做起,真正做一个环境保护的践行者。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: