您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
黔东南州委办(州档案局)深入镇远县检查指导档案工作
  字号:[ ]  [关闭]

2022年6月21日下午,黔东南州委办档案科科长罗永染一行3人,深入镇远县就新档案馆建设、体制机制建设、业务监督指导、依法治档等工作开展情况进行检查指导,县委办常务副主任、县档案局局长龙运发,县档案馆馆长吴秀文陪同检查。

罗永染科长一行先后深入新档案馆建设地、档案数字化场所、县乡村振兴局、县档案馆、县档案局等地查看相关工作落实情况。在查看县级综合档案馆建设情况时,要求在投入使用前一定要治理好档案馆后方的边坡安全隐患,确保档案实体安全。在精准扶贫档案数字化场所查看了易地扶贫搬迁档案整理及数字化情况,并要求对存在问题要立行立改。在县乡村振兴局查看了水库移民档案整理归档情况、机关档案室建设情况,现场就存在问题进行了反馈,并要求县档案局督促整改到位。在县档案馆实地查看了档案库房落实防火、防盗、防潮等库房安全管理措施、档案接收、馆藏档案数字化等情况。在县档案局通过查看相关材料、听取汇报等方式详细了解档案局履行行政职能职责情况。

针对存在老档案馆库房容量不足等问题,罗科长提出了严厉的整改要求:一是要加快档案馆建设进度,争取年内竣工入住,有效解决老馆“胀库”问题;二是要加强业务指导,加快档案接收进度,确保更多到期档案得到集中妥善保管利用,从而进一步丰富馆藏;三是要加快档案数字化建设,提高馆藏档案数字化率。龙运发局长表示:接下来将对档案馆建设、档案接收、数字化等问题召开全县档案工作会议进行调度,强化督查检查,抓好相关问题整改落实,大力推进全县各项档案工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: