您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
镇远县:开展法律援助 洒满法治阳光
  字号:[ ]  [关闭]

一是积极开展法律援助民事诉讼代理和代书工作。2022年以来,我县法律援助中心共受理法律援助民事诉讼代理和代书案件25件,刑事辩护案件39件。在提供法律援助的过程中,尤其重视未成年人、老年人和妇女的权益保护,做到应援尽援,在办案过程中,严格要求办案质量,对农民工、老年人和妇女的法律援助案件,均取得了较高的评价。其中涉及农民工援助案件17件,残疾人援助案件1件,妇女援助案件7件、老年人援助案件2件。

二是建立法律援助工作站。在全县12个乡镇、工会、共青团、人武部、社会福利院、劳动仲裁院、妇联、残联、信访、看守所、法院等相关单位设立了法律援助工作站,并且在全县129个村(居)、社区建立了法律援助联络站,张贴法律援助公示牌,在政务中心及舞阳镇设立法律援助接待咨询窗口,基本上实现了法律援助联络全覆盖。

三是提供优质法律服务。推进免费法律服务便民工程,组建专职法律咨询服务团队,利用县公共法律服务中心,12个乡镇公共法律服务工作站开展工作,以公共法律服务中心(站)为主阵地,县乡司法人员和乡村人民调解员全部参与,实现公共法律服务实体平台城乡全覆盖,截至目前,累计提供法律咨询110余人次。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: