您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 通知公告
镇远县市场监督管理局2022年上半年消费投诉信息公示
  字号:[ ]  [关闭]



为贯彻落实《中华人民共和国消费者权益保护法》、《市场监督管理投诉举报处理办法》,充分发挥社会监督、消费预警和信用约束作用,督促经营者增强自我约束和诚信经营意识,保护消费者知情权和选择权,按照《市场监管局关于开展消费投诉信息公示工作的通知》要求,结合工作实际,现将消费信息公示。

2022年上半年,镇远县市场监督管理局投诉举报中心通过全国12315互联网平台、微信、支付宝、百度小程序、手机APP、来访、来函共受理消费者投诉举报235件。其中投诉175件,调解成功175件,成功率100%。受理举报60件,核查办理60件,立案24件,立案率为40%。接受投诉举报主要集中在服务类共93件,占53%。主要表现在售后服务不满意、商家不兑现承诺、网络平台退房等问题。




发布机构:镇远县市场监督管理局

发布时间:202282



  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: