您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
尚寨乡:积极开展5·12防灾减灾宣传活动
  字号:[ ]  [关闭]

5月12日是全国第十四个防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险 守护美好家园”,尚寨土家族乡组织开展了防灾减灾宣传进机关、进校园、进农村、进企业宣传活动。

一是进机关。尚寨土家族乡安监所、减灾办针对此次活动主题专门制作了防灾减灾知识宣传单,发放给机关各党支部、各部门,提高机关干部防灾减灾意识。利用政府微信公众号推送防灾减灾知识,扩大防灾减灾活动宣传面和影响力。

二是进校园。安监站、司法所、减灾办等部门在防灾减灾日对全校师生进行宣传,鼓励小学、幼儿园结合实际开展形式多样的主题教育,并充分利用宣传栏、电子显示屏等开展“防灾减灾”教育,召开主题班会,观看防灾减灾教育片,进行全校性紧急疏散演练,增强师生的自我防范意识与自救逃生能力。

三是进企业。深入尚寨乡茶罐山砂石厂进行宣传,为公司负责人及员工普及避灾自救知识、讲解消防知识,并就火灾的形成、火场逃生、避免火灾发生、减少火灾损失等方面进行了详细的解读,提高企业防灾减灾意识,强化防范措施。

四是进农村。安监站、派出所深入各村进行宣传,引导各村利用村级广播、鸣锣喊寨、张贴横幅、发放宣传单等多种形式宣传,与群众面对面讲解防灾减灾知识,动员广大村民积极参与防灾减灾活动,不断提升安全意识和应对突发灾害的避险自救能力,最大限度地预防和减少各种安全事故的发生。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: