您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
㵲阳镇组织开展第十四个防灾减灾日宣传活动
  字号:[ ]  [关闭]

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”。为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,切实提升全民灾害风险防范意识和能力,5月12日上午,㵲阳镇组织镇团委、安监站、司法所、水利站、农业服务中心等单位(部门)在共和社区灵角寨开展第十四个全国防灾减灾日集中宣传活动。

活动通过悬挂宣传标语、现场讲解、现场咨询、发放宣传资料等方式,进一步向公众宣传普及防洪防汛、地震、地质灾害、道路交通、森林防灭火、风雹、用火用电、火场逃生等方面应急科普知识和灾害防范应对基本技能。

本次活动共计悬挂宣传标语10幅,现场讲解100余人次,现场咨询200余人次,发放各类宣传资料1000余份,受益群众300余人。现场气氛热烈,达到了预期效果。

通过开展本次“5.12”防灾减灾日集中宣传活动,进一步提升了辖区群众灾害风险防范意识和应急处置能力,营造了防灾减灾“全民知晓、全民防范、全民应对”的良好氛围。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: