您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
报京乡开展第三十二次全国助残日活动
  字号:[ ]  [关闭]

5月16日,报京乡开展第三十二次全国助残日活动,走访慰问辖区内的困难残疾群众,为他们送去轮椅、拐杖、盲人电饭煲等辅助器具,将党委政府的关心传达到基层一线。

每到一户残疾群众家中,乡残联负责同志都与他们亲切交谈,详细了解身体状况、生活情况以及存在的困难和需求,与工作人员一起帮助残疾群众安装轮椅等,指导他们使用方法,有效解决了残疾群众出行难、行动不便等实际问题,并向他们宣传《残疾人保障法》等相关法律法规。

“太感谢你们了,为我送来了轮椅,不仅坐着舒服,还能自己慢慢‘走动’了,现在政策真的太好了!”松柏村村民杨桥英坐在新轮椅上激动地说道。

走访慰问结束后,乡残联还到松柏村、石桥村等督导村级残疾人协会建设情况。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: