您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
县人大常委会检查组到羊坪镇开展《中华人民共和国乡村振兴促进法》执法检查
  字号:[ ]  [关闭]

5月17日,县人大常委会副主任李进军一行到羊坪镇开展《中华人民共和国乡村振兴促进法》执法检查。县人大办、县乡村振兴局、县农业农村局、羊坪镇有关负责同志陪同检查。

检查组一行先后来到羊坪镇竹坪村、龙塘村、上寨村、响水村,认真检查羊坪镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项工作,并深入竹坪村肉牛养殖基地和龙塘坝区产业发展基地,深入了解羊坪产业规划布局等情况。检查组采取实地走访、听取汇报、座谈交流等方式,重点围绕“乡村振兴促进法”的学习宣传、保障措施、五大振兴规划布局、全面推进乡村振兴战略方面存在的问题和意见建议等方面进行全方位检查。

通过实地检查和听取工作情况报告后,检查组认为,从《中华人民共和国乡村振兴促进法》正式实施以来,羊坪镇党委、政府高度重视,强化理论学习和宣传教育,聚焦重点认真抓好贯彻落实,全镇干部群众以务实的工作作风积极投入到巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接的各项工作中,工作成效明显,辖区基础设施建设、城乡风貌都发生了翻天覆地的变化。

检查组要求,要进一步将“乡村振兴促进法”确定的精神、原则和要求贯彻落实到“三农”等工作的方方面面,把先进的工作经验在全县或全州范围内推广、相互学习和借鉴,乡村振兴战略总体规划要试点先行,分步实施,立足新的发展阶段,贯彻更新的发展理念。围绕“四新”主攻“四化”,扎实巩固拓展脱贫攻坚成果,奋力推进乡村振兴开新局!


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: