您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
青溪镇下河村开展“河道清理党员先行” 文明实践活动
  字号:[ ]  [关闭]

为深入学习宣传贯彻国发2号文件和贵州省第十三次党代会精神,积极将精神落地转化为开展新时代文明实践活动动力,坚定党员不忘初心、牢记使命,为老百姓做实事和好事的理想信念,同时发挥党员模范带头作用,5月17日,青溪镇下河村组织党员志愿者开展了“河道清理·党员先行”文明实践活动。

顶着炎炎烈日,下河村党员志愿者来到集镇农贸市场附近的舞阳河段对河道旁残留垃圾进行清理,在清理过程中,志愿者们拿起火钳、铲子等清洁工具,相互协作,对河道旁垃圾进行地毯式清理,活动中个个奋勇争先,劳动热情满满,充分体现了党员不怕脏、不怕累、团结协作的精神风貌和发扬了无私奉献、不求回报的志愿者精神。

通过开展此次文明实践活动,不仅改善了下河村河道环境,让河道褪旧颜换新妆,同时在党员志愿者的带头做影响下,潜移默化的增强了村民环境保护意识,加深了积极践行生态文明理念,营造了个个争做志愿者,处处都是讲文明的时代新风。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: