您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
县级河长李跃春组织开展“保护母亲河,河长大巡河”活动
  字号:[ ]  [关闭]

为切实开展好2022年“贵州生态日”“保护母亲河,河长大巡河”系列活动,6月21日,铁锁溪县级河流的河长、县政协副主席李跃春组织县级河流负责单位文旅局及蕉溪镇总河长张仲富对铁锁溪蕉溪镇辖区内开展以“守护绿水青山,奋力打造生态文明建设先行区”为主题的河长大巡河活动。

李跃春一行来到铁锁溪,实地查看河流水体、环境卫生、是否存在乱建乱搭等情况;听取了村级河长工作开展情况汇报及镇、村两级河长对河流保护及开发方面的计划和建议。

李跃春强调,开展“保护母亲河河长大巡河”活动,是全面推行河(湖)长制工作的具体措施,是河长履行河湖管理保护职责的重要形式。他要求,各辖区要加强河湖管理保护宣传教育,加强卫生清洁及垃圾回收处理,提高全民爱河护河意识,形成河湖生态文明新风。同时,镇、村两级河长要严格按照上级河长办工作要求开展好巡河工作,建立好工作台账,善于发现问题和整改问题,将河长制工作纳入重要的工作日程上来,不断将河长制工作向纵深推进,继续巩固河道面貌,打造“环境美、生态美”镇远后花园。

  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: