您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
夏季管护“及时雨” 服务群众“贴心人”
  字号:[ ]  [关闭]

当前进入夏季汛期,我镇雨水较广,连续降雨天气会使农作物出现积水涝害、倒伏、病虫害等问题,江古镇领导班子高度关注、积极采取措施对农作物进行夏季管护,力保农业生产稳步推进,守护农民“粮袋子”。

一是深入村组,仔细查看农作物生长情况。在中所村,江古镇党委书记何坤均来到老寨子、大坪,仔细查看水稻和青贮玉米的生长情况及排水、防灾防害情况并与村委会负责人就保农工作进行深入交流。他指出,村“两委”是农业生产第一监测员,一定要做好农作物监测工作,指导好农户做好防虫治害等管护,当好村镇联络员。

二是积极对接农业部门,请专家“把脉问诊”。结合我镇温度低、雨水广的气候情况,实时关注气象部门专业预测,提前预防,做到“以防为主,防治结合”。积极对接县农业农村局,请农业相关专业人员到实地给农作物“把脉问诊”,根据农业技术人员指导,向县农业农村局申报匹配农药噻虫胺约8吨,辐射农户2000余户,喷洒农作物4000余亩,做到对症下药,使病虫害问题得到有效控制。

下一步,江古镇还将持续跟踪农业生产工作,为老百姓做好生产过程中的各项服务,切实把“三农”工作摆在重点位置,助力农村农业现在化发展。



  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: