您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
青溪镇召开玫瑰花产业发展座谈会
  字号:[ ]  [关闭]

6月22日下午,青溪镇组织召开了主题为“回望过去累经验,放眼未来谋发展”玫瑰花产业发展座谈会,本次会议由青溪镇人民政府镇长杨权主持,分管领导、相关股站所室、各花卉种植合作社法定代表人参加,同时还邀请到了蕉溪镇人民政府镇长王廷荣及蕉溪镇各花卉种植合作社法定代表人出席。

座谈会秉持“深入剖析问题、多方总结经验、积极谋划对策”思路,各合作社、相关股站所室畅所欲言,针对当前形势下玫瑰花产业发展面临的问题和下一步发展方向进行了深入浅出的讨论。

会议认为,当前青溪镇、蕉溪镇玫瑰花产业发展已经处于瓶颈,需从几个方面取得突破。一是“去劣保优”。对于玫瑰花产业发展优势不明显的产区,应当予以去除,集中精力发展优势明显的玫瑰花产区,避免资源重复浪费,有效整合优势资源;二是转变管理思路、提高管理水平。聘请专人负责管理玫瑰花产业事宜,可采用一定激励方式提高管理人员积极性,确保产业管理水平稳步提升;三是转变合作社经营方式。各合作社应当在当前经营模式的基础上,积极谋划创新经营方式,完成从产业低端到产业终端的转变,形成覆盖全产业链的产业发展模式。

王廷荣指出,玫瑰花产业作为脱贫攻坚时期青溪镇、蕉溪镇引进的的重点产业,为强化村集体经济注入了新鲜血液,为增加群众收入提供了强有力支撑,为两镇乃至全县的脱贫攻坚和乡村振兴作出了贡献,应当以此为基,着力打造玫瑰花产业精品化。

杨权强调,各方一是要统一思想认识,要充分认识到玫瑰花产业的深刻意义和重要性,要拿出”咬定青山不放松”的艰苦奋斗精神,在玫瑰花产业发展上聚合力、谋发展;二是借助蕉溪镇、青溪镇乡村振兴示范点建设的契机,打通两镇产业发展的“最后一公里”,将两镇玫瑰花产业串联起来,深度打造乡村振兴特色旅游。

通过座谈会的召开,找准了玫瑰花产业问题症结,明确了接下来的产业发展方向,同时青溪、蕉溪两镇将充分利用好乡村振兴产业发展项目及粤港澳大湾区“桥头堡”契机,将玫瑰花产业进一步做大做强。

  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: