您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
镇远县大学生春晖社烛光行动支教队到金堡镇羊满哨村开展支教活动
  字号:[ ]  [关闭]

连日来,镇远县大学生春晖社烛光行动支教队到金堡镇羊满哨村中心小学开展暑期支教活动,支教课程内容丰富,包含语文、数学、英语、音乐、体育等多个科目,为孩子们带来多彩多样的暑假生活。

羊满哨村中心小学的学生多为留守未成年人,父母外出务工,孩子们在暑期缺少父母的关爱和教育,烛光行动支教队立足乡村讲台,用一扇窗打开更多的窗,用一份情延续更多的情,带给乡村学生们更广阔的世界。据了解,此次烛光行动支教队共计20余人,支教队员都是全国各地的在读大学生,他们每年都会利用暑期时间前往各地支教。

“此次支教活动为期15天,我们将100多名学生按照年龄分为五个班次,针对不同年龄段的学生精心准备了各类课程,不仅有语文、数学等常规课程,还设置了吉他、书法、健美操、手工课等特色教学,上课过程中学生们都很积极配合老师,学习得都很开心。”烛光行动支教队长范莎莎说道。

为支教达到更好的效果,烛光行动支教队利用课后时间开展了“温情行走”家访活动,支教老师们深入走访学生家庭,不仅向学生家长详细了解学生对支教学习情况和支教课程设置的反馈,认真听取学生家长对支教活动的意见和建议,还认真宣传暑期防溺水、安全用电等多方面安全知识。

爱心支教不仅仅是爱心的奉献,更是大学生责任感、社会感的体现。烛光行动支教队的队员们用实际行动践行了志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,支教时间虽不长,但是对支教的学生产生长远的积极影响,更是为农村的教育发展贡献出青春的力量。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: