您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
涌溪乡:烤烟开称啦
  字号:[ ]  [关闭]

8月5日,涌溪乡烟叶收购站门前人来人往,运输车辆络绎不绝,烟农们在工作人员的引导下,将一捆捆扎好的烤烟送到指定地点堆放,烟叶站工作人员有序地对烤烟进行初检、分级、复检、验级、称重,空气中弥漫着烟叶浓郁的醇香。

烤烟作为涌溪乡传统优势产业,在促进涌溪经济社会发展发挥了重要作用。为做好今年烤烟生产工作,涌溪乡积极组织乡农技干部和专业技术人员,从烟叶育苗到烟叶烘烤进行跟踪指导,加强烤烟生产后期管理、做好烟叶成熟采收和收购工作。为确保烤烟质量,涌溪乡提前组织分拣员进行烤烟分拣“大练兵”,确保今年烟叶收购质量,并要求烟叶收购严格按照收购流程,做到公平、公开、透明,坚决制止收购“人情烟”“关系烟”,确保公平公正,保障广大烟农的利益。

据了解,涌溪乡今年种植烤烟8970亩,预计收购烤烟超2.2万担,同比增长2.33%以上,预计实现产值3000余万元。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: