您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
县政府党组召开涉粮问题专项巡察专题民主生活会
  字号:[ ]  [关闭]


3月24日,县政府党组召开涉粮问题专项巡察专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和粮食安全工作的重要讲话精神,认真对照州委第六巡视组反馈问题,深入剖析问题存在原因,严肃开展批评与自我批评,制定整改措施,全力抓好涉粮问题专项巡察整改工作。

县委副书记、县长杨仕根主持会议并讲话。县政府党组成员出席会议。

会上,杨仕根代表县政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查和自我批评,县政府党组班子依次作个人对照检查、自我批评,其他党员领导同志逐一提出批评意见。

会议指出,要进一步提高政治站位,切实落实粮食安全行政首长责制度,深入剖析问题原因,举一反三,强化涉粮问题整改措施,扎实做好民主生活会“后半篇文章”。

会议强调,要提高思想认识,在政治站位上做表率。深刻认识粮食安全在稳民心、保民生、促发展、护稳定上的基础性作用,坚决扛起粮食安全政治责任。要坚持动真碰硬,在立行立改上做表率。把“严”字贯穿到涉粮整改全过程,突出问题导向、精准施策、靶向整改;要建章立制抓好整改,健全粮食安全工作考核体系和日常巡查机制,加强主管部门和企业队伍建设,严防粮食领域腐败问题发生。要聚焦作风建设,在实干担当上做表率。坚持把粮食安全作为第一民生工程来抓,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,推进卫片执法、乱占耕地建房等问题整改,防止耕地撂荒,强化部门联动,形成齐抓共管、齐头并进共保粮食安全的强大合力,以巡察整改的实际成效推动全县粮食安全工作高质量发展。

  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: