您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
杨仕根到黔东经济开发区开展惠企纾困服务工作
  字号:[ ]  [关闭]

5月9日,县委副书记、县长杨仕根率工业企业服务工作队深入黔东经济开发区企业开展惠企纾困政策宣传贯彻服务工作。黔东经济开发区工委副书记、管委会副主任许尤龙陪同。

杨仕根一行先后来到贵州云睿电子科技有限公司、黔东电力有限公司详细了解企业生产经营、原材料供应、招工用工、产品销售、存在困难等情况,并结合企业发展实际针对性宣传介绍惠企纾困系列政策,结合政策要求帮助企业解决实际问题,助力企业抢抓政策机遇高质量发展。

杨仕根指出,省第十三次党代会的胜利召开和新国发2号文件、省人民政府《关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》以及国家各部门、省关于惠及工业企业、服务业、市场主体培育等惠企纾困系列政策的出台,是企业高质量发展的“大礼包”,各部门、各企业要抢抓机遇,围绕政策抢抓机遇,一抓到底、苦干实干,切实把政策优势转换为发展胜势。

杨仕根要求,各责任部门要迅速准确掌握政策,加大各项政策的宣传和落实力度,帮助企业用足用好政策,助力企业尽快满负荷生产。要坚持靶向施策,针对企业发展实际个性化建立“双清单”,落实“双服务”,实行“一对一”包保,“一企一策”制定纾困惠企方案,帮助引导市场主体克服困难、调整策略、保存力量、渡过难关;企业要认真做好扩大产能、利用政策、抢占市场、能耗双控、安全生产等各项工作,要在确保安全的前提下,加快项目建设进度,抓好项目推进服务保障工作。各要素保障单位要坚持“保姆式”服务,及时兑现政策到位,千方百计稳主体、稳就业、稳预期,全力以赴保持经济平稳健康发展,为实现“时间过半、任务过半”的目标任务提供坚实支撑。要牢牢把握总量与质量、投资与消费、政府与市场等经济发展规律,提高项目化推进和清单化落实的能力,以企业的效益发展实现新型工业化高质量发展,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: