您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
镇远县开展第14个全国防灾减灾日主题宣传活动
  字号:[ ]  [关闭]

“家庭用火用电一定要注意,一定要做到人走断水断电……”

减轻灾害风险,守护美好家园。5月12日,镇远县多部门联合在镇远剧场开展第14个全国防灾减灾日主题宣传活动。

活动中,工作人员通过摆放展板、发放宣传手册、现场咨询等方式,向过往市民讲解如何防灾减灾、地震逃生等知识内容,帮助市民学习安全知识,掌握必要的灾害逃生技能。

同时,工作人员还紧密结合群众生活实际,重点讲解日常生活中的消防安全常识、电动自行车停放充电消防规范以及如何扑救初期火灾、疏散逃生、家庭火灾隐患排查等方面的基础性消防安全知识。

此次活动有效提升了群众防灾减灾意识和应急避险自救互救能力,营造了防灾减灾人人参与、人人配合的良好氛围,对推动全县防灾减灾工作起到了良好的促进作用。

与此同时,镇远县相关单位、各乡镇也在陆续开展第14个全国防灾减灾日主题宣传活动。

贵州省交通运输综合行政执法七支队六大队宣传活动现场 (冯绍阳 摄) 

青溪镇宣传活动现场 (雷琼 摄)

大地乡宣传活动现场 (李茂珍 摄)  

涌溪乡宣传活动现场 ( 李天玉 摄) 

蕉溪镇宣传活动现场 (杨胜平 摄)

金堡镇宣传活动现场 (谢熠 摄)

羊坪镇中心小学举行防灾减灾演练活动 (刘益勇 摄)


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: