您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
大湾区企业家回访|深圳CEO俱乐部考察团到镇远县考察
  字号:[ ]  [关闭]

距我县党政代表团到佛山、深圳对接融入大湾区20天之后,7月8日至10日,深圳CEO俱乐部名誉主席、桑夏集团董事长张树武一行到镇远县就文化旅游、产业投资等项目进行考察。麻卡庄园(深圳)公司 CEO伍睿酝、深圳九六上市服务公司董事长刘荛、深圳智力企服CEO陈果、深圳漓江又一轩有限责任公司董事长赵穗等企业家同行。

州政协副主席、县委书记龙家胜,县委副书记、县长杨仕根,县人大常委会主任黄朝银,县政协主席王冬梅等县领导参加考察并出席座谈会。

8日至9日,考察团先后来到天后宫、何家大院、全家大院、镇远博物馆、㵲阳河景区、高过河景区、镇雄关温泉、文德关旅游接待中心、铁溪景区等地,详细了解镇远县旅游产业、民宿酒店、投资环境和发展规划等情况。

10日,在召开的考察座谈会上,张树武表示,镇远古城作为中国历史文化名城、国家5A级旅游景区,生态环境优美、历史文化悠久、人文底蕴深厚、道路交通便利,具有良好的产业发展基础和投资环境,希望镇远县和各位企业家利用好当地资源禀赋,搭乘品牌优势,实现地方和企业发展双赢。一是合作打造一两家上市企业;二是进一步丰富旅游业态;三是加强景区管理,提高服务水平。

伍睿酝、刘荛、陈果、赵穗等企业家也对加强与镇远的合作投资项目,促进镇远经济发展提了许多建设性意见和建议。

龙家胜对考察团的到来表示热烈欢迎,希望企业家到镇远投资兴业。他强调,针对考察团提出的意见,镇远县将会成立专门的工作组,下设相应工作专班对接好各个项目,落实到分管县领导和各有关单位。他要求,各级各部门要高度重视,树立抓机遇的意识,主动对接,服务在前;要发扬“一抓到底,奋勇争先”的精神,加快推动项目落地实施,早见成效,为我县抢抓新国发2号文件和省政府支持黔东南州打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的重大机遇,围绕“四新”主攻“四化”提供强大动能。

杨仕根指出,各相关部门和单位要围绕项目投资需求,当好“店小二”,切实做好投资项目要素保障服务。同时,希望各位企业家朋友介绍更多的企业到镇远投资兴业,商机无限的镇远一定不会辜负各位企业家的期待。

县领导李峰、周文雪、袁尚虞、王建勇、田奇、周海燕、许尤龙等参加考察和座谈。



  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: