您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
镇远县开展“八一”走访慰问活动
  字号:[ ]  [关闭]

在“八一”建军节到来之际,镇远县开展“八一”走访慰问活动。

7月27日,州政协副主席、县委书记龙家胜率队先后到县人武部、报京乡开展“八一”走访慰问活动。县人大常委会主任黄朝银,县人民法院院长王树江分别参加慰问。

在县人武部,龙家胜亲切看望慰问全体人员,为他们送上慰问品,并与他们合影留念,对他们在服务经济社会发展、投身防灾救灾等方面作出的努力表示感谢。

龙家胜说,长期以来,县人武部积极履行职责,勇于担当作为,在民兵预备役建设和征兵工作等方面做了大量卓有成效的工作,为全县经济社会发展和维护社会稳定作出了积极贡献。希望广大官兵们继续发扬不怕苦、不怕累的优良传统和革命精神,立足地方所需、群众所盼、部队所能,强化军事训练,加强自身建设,倾心服务地方发展,切实为全县经济社会高质量发展贡献更大力量。

在报京乡,龙家胜先后来到退役军人邰光水,参战军人龙政生、周太平家中,向他们致以节日问候和诚挚祝福。每到一户,龙家胜都与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭情况、身体状况,了解他们生活中的困难,并送上慰问金和慰问信,勉励他们要继续发扬部队优良传统,继续发挥军人模范作用,争取在乡村振兴建设中作出新的贡献,争取更大光荣,并祝愿他们身体健康、生活幸福。

慰问中,大家纷纷表示,将在今后的工作和生活中永葆军人本色,努力为家乡建设做出自己应有的贡献。

7月30日,在“八一”建军节来临之际,县委副书记、县长杨仕根率队到金堡镇、武警中队开展走访慰问活动。县领导粟静、蔡忠菊参加武警中队慰问。

在金堡镇,杨仕根先后走访慰问了参战退役军人杨胜合、复员军人吴亨忠和优秀退役军人邰再杰。每到一处,杨仕根都与他们亲切交谈,详细了解他们过去的军旅生活及现在的身体状况、家庭情况,感谢他们为党和国家作出的贡献,并为他们送上慰问金和慰问信,表达节日问候。杨仕根表示,县委、县政府将进一步服务好、关心好退役军人及军烈属,用心用情用力做好退役军人服务保障工作,认真落实好各项优抚政策,以实际行动弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,不断增强退役军人荣誉感、归属感、幸福感。

在武警中队,杨仕根高度评价广大官兵在疫情防控、社会稳定、防灾救灾等工作中发挥的重要作用,并对他们长期以来关心支持镇远各项工作表示感谢。希望广大官兵继续发扬优良传统,强化使命担当,忠诚履职尽责,维护社会和谐稳定,为镇远各项事业发展作出新的更大贡献。同时要求相关部门继续支持部队各方面建设,努力为广大官兵解除后顾之忧,奋力开创双拥共建工作新局面。

7月29日,在“八一”建军节来临之际,县人大常委会主任黄朝银,县人大常委会副主任何昌平带着崇高的敬意和浓浓的情意,到㵲阳镇岔河、黄桑田和白沙井看望慰问抗美援朝老兵,为他们送上慰问金及节日的问候。县有关领导参加慰问。

在各位老战士家中,黄朝银与他们亲切交谈,详细了解他们的身体情况、生活所需,对老战士为祖国、为民族作出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意,同时表示党和政府不会忘记老战士们所付出的青春和热血,祝愿他们健康长寿、家庭幸福。

黄朝银要求,相关部门要多关心多走访多了解,从细节上关心爱护老战士,要严格落实好各项政策,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

7月29日,在“八一”建军节来临之际,县政协主席王冬梅率队,县人大常委会副主任卢晓清,县政协副主席周海燕等到尚寨土家族乡开展“八一”走访慰问活动,为退役军人送去党和政府的关怀与节日的祝福。

王冬梅一行先后慰问了退役军人李登雄、李永贵和罗德洲。慰问中,王冬梅与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况并送上慰问金,对他们为国家和社会作出的贡献表示衷心感谢,并嘱咐乡镇相关负责同志要主动为他们解决实际困难,认真做好服务保障等工作,确保他们生活幸福、愉快。

7月28日下午,县委副书记陈林带队到羊坪镇开展“八一”建军节走访慰问活动,为参战老兵、退役军人送上真切的节日祝福,黔东经济开发区管委会副主任王秀锋、县人社局相关负责同志和羊坪镇党政主要负责同志陪同。

陈林一行人慰问了参战退役军人王系州和退役军人涂成刚,与他们面对面交谈,了解他们的家庭情况和身体健康状态等,并送上慰问金,感谢他们为国家和社会作出的积极贡献。陈林要求相关部门要全面落实好各项优抚政策,及时关注优抚对象和军人家属的工作和生活情况,给予更多关爱、更多服务,帮助解决实际困难,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: