您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
镇远古城:夜间经济绽放异彩
  字号:[ ]  [关闭]

近期,在镇远古城水上游接待中心,夜幕刚降临,就有不少的游客前来排队购票。古城水上游是镇远县重点推出的夜间旅游项目,相对于白天“走马观花”式的景区打卡观光,夜间旅游的休闲性更有助于游客感知当地文化,体验当地生活方式。

镇远古城游客乘船夜游(江春健 摄)

“这边水更加绿更加蓝,特别在游船上游玩下来以后让我眼前一亮,仿佛人在仙境一般,感觉当时的时候内心一种愉悦感涌上心头。”广东游客李相臣对镇远美景赞不绝口。

镇远古城夜景(江春健  摄)

夜间旅游早已是镇远文化旅游融合发展的新业态,古城的夜晚人气很旺,灯火辉煌,光影顺着古老的建筑散射出一种穿越时空的影像,静静流敞的河水则像一面彩色的镜子,倒映出两岸五彩缤纷的画面。进入夏季以来,镇远县持续迎来旅游高峰,在做好疫情防控同时,进一步提升旅游服务质量,让游客在镇远留下来、住下来,古城旅游发展更具活力。

镇远古城夜景 (江春健   摄)

镇远县文产公司游船部经理杨世群说:“自六月中旬旅游复苏以来,我们古城水上游每天迎来大批游客,日接待量平均在一千五百人以上,十一艘船也是全天候作业,我们有信心把旅游服务做的更好。”

乘坐完镇远夜游船,再来一次沉浸式苗、侗少数民族服饰体验也是必不可少。在㵲阳河两岸,不少游客穿着民族服饰拍照打卡成为旅游新风尚,颜色各异、不同款式的苗服、侗服服饰深受游客喜爱,大家漫步徜徉在河边,近距离感受着古城深厚历史底蕴和优美自然风景。

贵阳游客梁明艳高兴地说:“镇远古城这个地方真的很美,古色古香的建筑和灯光璀璨的夜景非常的吸引我,这是一个来了就不想走的地方。”

随着喜爱民族服饰的游客越来越多,各式各样的民族服饰体验店在这个旅游旺季人气火爆。店内,颜色鲜亮、飘逸精美、做工精细的民族服饰令人赏心悦目,前来试装的游客络绎不绝。位于镇远大河关码头的一家民族服饰体验店负责人杨中晓正耐心地给游客们化妆盘发,挑选适合的服饰,希望游客们把美丽的瞬间定格在古城美景中,体验着不一样的文化之旅。

服饰店店主杨中晓介绍:“进入旅游旺季以来,这个生意越来越好,主要是租民族服装,客人来了以后都想体验一下,我从早上六点半开始起床,一直忙到晚上三点多。”

为更好的激发夜间经济活力、繁荣夜间消费市场,镇远县部分商家积极开展酬宾、打折、送礼、返现等促进夜间消费的让利促销活动,吸引更多市民和游客娱乐消费,增强夜市消费活力,带动夜经济发展。据了解,今年上半年全县接待游客304.55万人次,旅游综合收入28.06亿元。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
上一篇:
下一篇: