您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远县人社局积极支持挂帮村发展产业脱贫壮大村集体经济

字体:   打印本页 关闭本页      

  5月18日,镇远县人社局支持挂钩帮扶村蕉溪村的10000元扶贫产业发展资金拨付到位。

  据了解,县人社局的帮扶村蕉溪村基础建设落后,经济发展动力不足,现仍有未脱贫贫困户117户377人,贫困发生率16%以上,脱贫难度大。县人社局立足这一现实,积极支持挂帮村发展产业脱贫致富,壮大村集体经济。目前该村已成立产业发展专业合作社,并已完成了前期土地流转和产业基地开挖建设,鉴于村两委融资困难的现状,经村两委申请,局党组研究,决定支持该村资金10000元,用于扶贫产业发展,目前已拨付到位。接下来合作社将重点发展蛋鸡养殖、林下养鸡、稻田养鱼、养殖等产业,吸纳本村贫困人员就近就地就业,并带动贫困户参与产业发展,进一步扩大村级集体经济。

  据悉,镇远县人社局自2016年5月结对帮扶该村以来,多方面给予该村支持,脱贫攻坚工作取得了一定成效,受到村民的一致好评。下一步,该局将围绕村级产业发展,继续从职业技能培训、创业培训和创业担保贷款等方面给予支持,帮助该村发展脱贫产业,壮大村集体经济。(作者/张永权)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 黔东南州林业局副局长龙笛信一行深入羊场镇检查指导古树大树名木调查工作

    2017-05-19 10:18:41

  • 镇远县公安局交警大队展开专项酒驾违法行为

    2017-05-19 10:03:50

  • 镇远县国地税联合办税服务厅获评县政务服务中心一季度“红旗窗口”

    2017-05-19 09:17:44

  • 镇远县地税局“述、演、答”做好执法全过程记录学习交流工作

    2017-05-19 09:15:30

  • 镇远县40名保安接受公安规范化培训

    2017-05-19 08:58:58

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司