您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远县农业局到蕉溪镇指导稻田养鱼产业发展工作

字体:   打印本页 关闭本页      


  为推进镇远县稻田养鱼产业健康发展,积极帮助农民建好“鱼篓子”、丰富“菜篮子”、鼓起“钱袋子”,2017年5月17日,县农业局水产站一行3人在蕉溪镇人大主席、镇农业服务中心主任的陪同下,到蕉溪镇木元村等地指导稻田养鱼工作。

  蕉溪镇是镇远县稻田集中连片地区之一,拥有丰富水资源,适合发展稻田养鱼产业。一行人先后对木元村、猛溪村和茶园村等进行了实地查看,针对田埂、渔沟和灌溉施等建设过程中存在的问题提出了整改建议,一是未进行田埂硬化的稻田,需用泥土对田埂进行加固加高,防止漏水和垮塌;二是未开挖渔沟的稻田,必须按要求开挖鱼沟,确保鱼苗成活率,要求大于一亩的田块开挖“十字沟”或“井字沟”,小于一亩则开挖“一字沟”;三是建好防洪灌溉设施,防止洪涝、干旱对稻田养鱼造成重大损失。

  最后,县水产站站长说,临近稻田养鱼重要的鱼苗投放阶段,各村要认真抓好稻田整改,特别是渔沟开挖工作,确保鱼苗能够顺利入田。  

  据悉,镇远县农业局今年将帮扶蕉溪镇发展稻田养鱼示范面积300亩,要求严格按照县稻田养鱼方案实施,确保渔业提质增效,农民增产增收。(作者/吴明军)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县人社局积极支持挂帮村发展产业脱贫壮大村集体经济

    2017-05-19 10:45:49

  • 黔东南州林业局副局长龙笛信一行深入羊场镇检查指导古树大树名木调查工作

    2017-05-19 10:18:41

  • 镇远县公安局交警大队展开专项酒驾违法行为

    2017-05-19 10:03:50

  • 镇远县国地税联合办税服务厅获评县政务服务中心一季度“红旗窗口”

    2017-05-19 09:17:44

  • 镇远县地税局“述、演、答”做好执法全过程记录学习交流工作

    2017-05-19 09:15:30

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司