您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远县文物局开展“5·18”国际博物馆日宣传活动

字体:   打印本页 关闭本页      

图片1_副本.png

  为进一步做好镇远县物质文化遗产和非物质文化遗产的保护工作,普及县文化遗产相关知识。2017年5月18日,镇远县文物管理局在步行街开展“5·18国际博物馆日宣传活动。

  根据今年世界博物馆日“博物馆与有争议的史实:博物馆讲述难言之事”主题,镇远县文物局通过文字、图片、讲解交流等形式向群众“讲述”镇远历史。本次宣传,悬挂横幅标语、可移动的文物图片展(59件)、不可移动文物展(10处,其中全国重点文物保护单位3处、省级文物保护单位7处)、镇远古城风貌展、文物违法案件展、《黔东南苗族侗族自治州镇远历史文化名城保护条例》展、发放《中华人民共和国文物保护法》手册和5.18国际博物馆日的相关宣传资料、向参观的群众进行现场宣传讲解。共发放《中华人民共和国文物保护法》手册及相关镇远文物资料宣传单共计400余份,并从参观群众掌握了一些目前尚保留在民间的可移动文物相关线索。

  通过本次宣传活动,进一步提高了广大人民群众对镇远县物质文化遗产和非物质文化遗产的认识和保护意识,有效宣传了该县文物保护和文化遗产事业的发展成果,使得该县的文化遗产事业进一步走进了广大人民群众的生活,被广大人民群众所认识、所认同、所接受,为更好的处理文物保护与利用、文物保护与共享,创造了良好的社会坏境,为该县下一步做好文物保护和文物征集工作打下基础。 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县天麻产业助推黔东南州产业扶贫

    2017-05-19 14:25:42

  • 镇远县农业局到蕉溪镇指导稻田养鱼产业发展工作

    2017-05-19 11:50:31

  • 镇远县人社局积极支持挂帮村发展产业脱贫壮大村集体经济

    2017-05-19 10:45:49

  • 黔东南州林业局副局长龙笛信一行深入羊场镇检查指导古树大树名木调查工作

    2017-05-19 10:18:41

  • 镇远县公安局交警大队展开专项酒驾违法行为

    2017-05-19 10:03:50

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司