您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远公安:寒风护学暖民心

字体:   打印本页 关闭本页      

近日,天气降温,同学们换上了秋衣秋裤,秋风让肌肤感到寒冷,但镇远公安的身影,却让同学们暖心。

据介绍,今年秋季开学以来,镇远公安全面开启了“护学岗”,深化落实“护校安园”专项行动,特别是国庆长假过后,天气转冷,镇远公安进一步落实各项校园安全工作措施,积极做好校园安全保卫工作,做同学们的“暖心人”。

据了解,镇远公安特巡警大队、交警大队和舞阳派出所将校园周边巡逻防控、交通疏导作为特别勤务,采取高峰期间守点(学生上、下学期间)和平峰期间巡逻(学生在校期间)相结合的护学勤务模式,即早、中、晚上、放学高峰期间护学岗在学校门前、学生上下学途径重点路段、路口专门值守,学生进校上课后,民警在学校周边主要路口进行巡逻和交通疏导,确保校园安全。在每天7:20-8:10、11:45-12:15、2:00-2:30、4:00-5:00、21:00-22:00五个时段确保每个护学岗至少1名警察在学校门口执勤,确保学生上、下学安全。

与此同时,各乡镇派出所也积极与辖区学校联系,联合开展校园反恐防暴演练,不断提升校园安全防护水平,让祖国花朵安全成长。

镇远公安开展护校安园行动 (4)_副本.jpg

11111.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 县投资促进局组织开展帮助贫困户秋收秋种主题党日活动

    2017-10-12 16:20:15

  • 镇远:专项监察立案37件37人

    2017-10-12 16:14:03

  • 州医疗健康扶贫调研督导组到镇远县开展医疗健康扶贫调研督查指导工作

    2017-10-12 09:54:03

  • 州食药局、州教育局对镇远县中小学校和托幼机构食品安全开展督查

    2017-10-12 09:38:52

  • 夏文斌到县卫计局开展卫生计生工作调研

    2017-10-12 09:13:24

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司