您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远:1-9月立案100件104人

字体:   打印本页 关闭本页      

今年以来,镇远县纪委紧扣大扶贫战略,保持力度不减、节奏不变,以监督执纪问责的实效,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。1-9月,镇远县立案100件104人,其中党纪立案57件61人,政纪立案42件42人,党政纪双重立案1件1人,给予党政纪处分 58件62人。

突出问题导向,坚持精准发力。按照“规定动作不走样、自选动作有特色”相结合的方式,坚持以发现问题为导向,针对重点乡镇、重点部门集中开展了专项监察3轮次。截止9月,通过开展专项监察立案37件37人,挽回经济损失16.7万元。

突出关键少数,发挥引领作用。为加强党风建设,镇远县纪委坚持严管才是厚爱的理念,把践行“四种形态”特别是第一种形态作为党风建设的工作要求,切实将抓早抓小、红脸出汗常态化。1-9月,镇远县共开展党员干部、股站所负责人、社区(村)党支部书记预防提醒谈话1033人次。

突出群众作用,推动标本兼治。通过搭建《廉洁镇远》微信公众号、古城镇远廉政手机报、网站、电视台等网络公众平台,公开公示信访举报电话,真诚听取群众意见,勇于接受群众监督。1-9月,镇远县共受理信访举报87件,通过走访收集问题线索67条,现场了结35条。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 戴黔山到尚寨乡调研“组组通”公路建设工作

    2017-10-13 08:49:19

  • 镇远县狠抓花卉产业基地建设 助推脱贫攻坚秋季攻势

    2017-10-13 08:45:52

  • 镇远县召开脱贫攻坚领导小组专题会议

    2017-10-12 17:42:02

  • 镇远公安:寒风护学暖民心

    2017-10-12 16:24:40

  • 县投资促进局组织开展帮助贫困户秋收秋种主题党日活动

    2017-10-12 16:20:15

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司