您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

政企携手自主造血 助贫困户脱贫致富

字体:   打印本页 关闭本页      

为助推农业产业扶贫工作,让贫困户脱贫不返贫,真正达到脱贫致富的目的。连日来,贵州黔东经济开发区管委会副主任姚元祥携金奇谷酿酒文化实业有限公司刘洋豪副总等一行5人组成项目考察组,轻车简从先后到金堡镇、羊场镇、都坪镇实地考察水稻和葡萄种植项目。

考察组每到一处,详细了解各镇的贫困户信息、地理环境、农村合作社、农业产业发展等情况,各乡镇相关负责人就考察组提出的问题和关心的项目逐一答复,同时介绍本地特色农产品和现有的农产品资源等情况。

据悉,金奇谷公司将在镇远县打造5.5万亩规范化管理的稻田基地和2万亩绿色葡萄种植基地。该公司将从原料、生产、人员和营销全方位的让农民充分参与和受益,通过循环农业、创意农业、农事体验三维一体的方式,利用视频和音频全程跟踪生产过程,给消费者真实的田园体验,同时拉动旅游业发展,让农民增效,让农村变美,使“三农”有可持续发展支撑,使农民从事的产业达到自主“造血”功能,真正做到贫困户脱贫致富,农村成为“希望的田野”。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 服务企业 保障用电

    2017-11-10 16:22:27

  • 镇远县举办公文规范化使用及语言文字工作迎检培训会

    2017-11-10 16:07:16

  • 镇远:1-10月立案115件119人

    2017-11-10 15:33:41

  • 黔东南州法院王四新院长一行赴镇远法院调研审判绩效考核工作

    2017-11-10 14:50:07

  • 镇远县:职业教育改革见成效 学生就业有“门路”

    2017-11-10 11:36:16

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001