您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远:三举措筑牢农村反腐“哨兵”

字体:   打印本页 关闭本页      

为进一步加强村级纪检员队伍建设,切实发挥村级纪检员职能作用,提升新时期农村反腐“哨兵”职能作用,镇远纪委积极采取举措,提高村级纪检员的履职能力,推进农村党风廉政建设迈上新台阶。

强化学习培训,提高业务素质。通过每月抄写一遍纪检员工作职责、党章、以会代训、交流学习等形式开展学习培训,充分掌握和了解上级纪检监察部门的有关政策、法规、会议、和文件精神,明白自己“为什么做”“做什么”和“怎么做”的问题,进一步提高村级纪检员的业务素质,政治素质和实践能力。今年来,镇远县开展村级纪检员培训26余次,3400人次参加培训。

强化建章立制,确保有章可循。在各村建立村级纪检员工作制度,明确工作职责,进一步完善信访接待登记制度、信访事项调处制度、矛盾纠纷调解包保制度、重大信访苗头排查报告等制度,实行一月一上报,让村级纪检员工作有章可循。

强化考核奖惩,推动责任落实。严格落实村级纪检员“月报告、月述廉、月考评”制度,每月月末,村级纪检员负责将本村村支两委干部履职、守纪、民生项目资金安排落实进展、案件线索及自身工作开展情况向镇纪委汇报,针对部分村级纪检员不敢为、慢作为、不作为这一实际情况,将村级纪检员的工作实绩纳入到对该村全年工作的目标管理考核内容,与评先、评优挂钩,切实提高他们的工作责任感和积极性。对连续3个月考评挂末和个人“廉政银行”档案积分少于60分的纪检员进行弹性岗位调整,以强有力的执行力确保村级纪检员忠诚、干净、担当、有为责任意识。   

今年以来,镇远县弹性调整村级纪检员岗位1人,约谈村级纪检员8人次,确保了基层农村反腐“哨兵”职能作用得到最大发挥。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 杭州市余杭区高新技术企业协会到黔东经济开发区投资考察

    2017-11-14 08:37:19

  • 卢晓清带队赴铜仁、赤水考察创5A工作

    2017-11-13 10:28:04

  • 贵州民族大学考察组赴镇远县对接落实校农合作工作

    2017-11-10 18:13:05

  • 镇远县教育系统捐款14.34万元助推脱贫攻坚

    2017-11-10 17:31:44

  • 政企携手自主造血 助贫困户脱贫致富

    2017-11-10 16:29:17

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001