您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

妇女就业不用愁,培训中心来牵头

字体:   打印本页 关闭本页      

11月12日,镇远县芽溪移民新村锣鼓喧天,热闹非凡,原来是“侗芝美刺绣银饰扶贫产业培训中心” 顺利开业了。这是镇远县侗族妇女邰土芝在县相关部门大力支持下成立的一家刺绣培训中心,其目的是通过培训广大的妇女(主要是异地搬迁贫困妇女)学习刺绣,掌握一门技术,通过“公司+基地+绣娘”的模式,使培训中心不断拓展市场,接下订单,让绣娘们安心、专心刺绣。培训中心的成立为广大妇女(特别是异地搬迁贫困妇女)就业提供了良好的就业平台,不仅能为更多的妇女姐妹解决了增收,还能在家照顾老人和小孩的问题。县妇联、县人社局、县扶贫办、县移民局等相关单位参加了开业典礼。

 培训现场,县妇联主席刘群要求培训中心负责人、侗族刺绣传承人邰土芝广泛考察和了解刺绣市场需求,通过招商,在有订单保证的前提下,有针对性地培训广大妇女姐妹,让她们安下心来学好刺绣,不断提高技艺,真正掌握刺绣技能,增加收入。同时还要努力寻找市场,通过签订更多的订单来稳定壮大公司的发展,为镇远县扶贫攻坚作出应有的贡献。

IMG_20171112_100556_副本.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县遵循四大原则做好2017年政策性农业保险工作

    2017-11-14 12:07:14

  • 镇远:三举措筑牢农村反腐“哨兵”

    2017-11-14 11:22:50

  • 杭州市余杭区高新技术企业协会到黔东经济开发区投资考察

    2017-11-14 08:37:19

  • 卢晓清带队赴铜仁、赤水考察创5A工作

    2017-11-13 10:28:04

  • 贵州民族大学考察组赴镇远县对接落实校农合作工作

    2017-11-10 18:13:05

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001