您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远:推进警示教育全覆盖

字体:   打印本页 关闭本页      

警示教育是一项长期的工作,今年以来,镇远县始终坚持既要利用警示教育基地的影响制造出响鼓重捶的阶段性效果的原则,立足长远,构建职务犯罪预防长效机制,实现警示教育经常化,最大限度扩展警示教育覆盖面。 

突出实效,开辟警示教育新阵地。为真正突出“警示”和“教育”四个字,镇远县别出心裁,结合党风廉政示范点建设,创建鸡鸣村警示教育阵地,利用村委会作为警示教育的载体和场所。以“小投入大效果”为目标,整合资源,融入当地花灯文化,投入25万元着力打造“1台警示教育花灯戏、1个警世钟、1座警示亭、1堂警示课”4个“1”的青溪鸡鸣警示教育阵地。目前,该阵地已完成建设,警示教育花灯戏“反腐倡廉谱新篇”在“名城大舞台”演出4场次。

润物无声,构建警示教育新常态。镇远县通过采取“警示教育进部门、警示教育进党校、警示教育进村组”的“三进”模式,进一步筑牢拒腐防变“防火墙”。今年以来,镇远县各部门开展警示教育课共计23场次,2860人次接受警示教育,全县12个乡镇110个村组2000多名农村党员干部接受廉政警示教育。

以案为鉴,敲响廉政警示钟。为充分发挥反面典型案例的警示作用,镇远县按照“坚持惩防并举,更加注重预防”的工作思路,积极探索警示教育的新途径、新方法,坚持用发生在我们身边的“人和事”、“血与泪”的教训来进行警示。例如,每年组织一次以上全县性警示教育大会或反腐倡廉形势报告会,于今年9月组织全县新提拔的领导干部46人到州反腐倡廉基地开展警示教育活动;通过“古城镇远廉政手机报”每周向2000余名干部发送1期违纪违法典型案例,目前共发送警示教育案例51期,进一步提升了党员干部遵纪守法的自觉性。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 州人大代表(军警)到镇远开展脱贫攻坚视察工作

    2017-12-05 16:40:55

  • 镇远县2017年1-11月财政总收入累计完成78731万元

    2017-12-05 15:42:46

  • 镇远县财政局多措并举加强预算执行动态监控管理

    2017-12-05 15:31:43

  • 县政府办开展党的十九大精神宣讲报告会

    2017-12-05 09:40:35

  • 镇远县人民政府召开常务会议传达学习贯彻州委十届四次全会精神

    2017-12-05 08:50:33

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001