您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

电商培训助推脱贫攻坚

字体:   打印本页 关闭本页      

为推动镇远县农村电子商务的发展,助推镇远县脱贫攻坚进程,提升农户创业热情,掌握创业技能,提高农村电子商务服务能力和服务水平。利用杭州市西湖区帮扶项目,县扶贫办与县供销社在县委党校电教室联合举办了一期农村电子商务业务站负责人技能培训班。

本次培训,由县扶贫办、县供销合作社委托黔东南州电子商务公共服务中心负责培训,并聘请中国电子商务协会讲师团讲师刘黄伟进行现场授课。培训于11月30日至12月5日举办,为期6天,培训圆满结束,全县共有乡级和村级23个电商点负责人以及电商爱好者参加培训。

培训会上,刘黄伟讲师运用通俗易懂的语言,结合PPT和视频资料,深入浅出地讲解了电商行业现状、电商思维培养及运用、淘宝平台运营与实操等知识,并请本地年销售额1000万的羊场电商点负责人许乃红分享其创业历程,分析本地电商发展颈瓶等。在培训过程中,参训学员还实地考察了羊场电子商务点,学习包装、销售、物流等操作环节。理论与实践相结合的培训方式,受到了学员们的一致好评。

据悉,本次培训后,分别给予合格的参训人员发放了结业证书23本。通过培训学习,让学员见识到了与以往不同的现代农业,将优质的农副产品与网络销售渠道进行整合,形成农产品销售的新形式。让镇远县本地产品搭上现代流通业发展的顺风车后,实现黔货出山、实现绿水青山变成金山银山。

mmexport1512529566376_副本.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 法制进校园 平安伴成长

    2017-12-06 11:28:33

  • 吴坦到镇远县开展大调研大落实工作

    2017-12-05 17:15:05

  • 牢记宪法誓词 坚定法制信仰

    2017-12-05 17:02:11

  • 镇远:推进警示教育全覆盖

    2017-12-05 16:57:59

  • 州人大代表(军警)到镇远开展脱贫攻坚视察工作

    2017-12-05 16:40:55

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001