您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远县“阳光治税”迈出新步伐

字体:   打印本页 关闭本页      

日前,镇远县印发《镇远县人民政府关于城区房屋门面出租适用最低计税价格的通告》(以下简称《通告》),并于2017年12月1日起执行,标志着镇远县“阳光治税”迈出新步伐。

双管齐下保证市场数据调查科学性、准确性。组建数据采集工作小组,对城区各个街道房屋的位置、租金、面积、结构等一系列影响房屋租金的因素进行采集。在半年时间里,走访纳税人6000多户(次),发放意见书4000多份,收集意见建议100余条,广泛听取纳税人的意见建议,全面客观地掌握城区生产经营性房屋租赁房屋出租计税价格情况。同时,为保证数据采集的客观性,委托第三方评估公司对城区房屋出租价格进行调查评估。

公开听证保障民众知情权。由发改部门牵头召开制定城区门面最低计税价格听证会,邀请经营者代表、人大代表、政协委员、社区代表、国地税、工商相关部门代表、房主承租人代表等多方参与听证。听证会上,将税收政策法规、定价理由依据和缴纳税收的目的意义等向与会代表进行传达,并对代表反映的税负有关问题进行解答,最终达成一致意见。

统一标准保障纳税人合法权益。《通告》的印发,明确自2017年12月1日起执行;明确适用范围是镇远县城区;明确适用对象为适用范围内纳税人房屋门面出租和视同出租的纳税人;明确纳税人和税务代理人在办理房屋门面出租时,未按规定进行纳税申报和缴纳税款的,税务部门将按照《中华人民共和国税收征收管理法》及实施细则相关规定处理。

镇远县城区房屋门面出租适用最低计税价格的出台,有效解决城区生产经营性房屋租赁分散、数量庞大、征管困难和计税价格高低不一、同街道计税价格差距较大、出租与承租人签订“阴阳”合同等税负不公等问题,有利于堵住税收征管过程中出现的“跑、冒、滴、漏”不良现象,筑牢防腐大堤,让诚实守信的纳税人不吃亏。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远端午紧盯“四风”不放松

    2018-06-19 16:13:58

  • 镇远公安全力护航端午龙舟赛

    2018-06-19 15:46:27

  • 镇远县启动国家级非物质文化遗产代表性项目名录《赛龙舟》数字化建设工作

    2018-06-15 17:29:34

  • 联合国粮农组织到镇远县检查南方水稻黑条矮缩病项目实施工作

    2018-06-15 17:10:16

  • 县市监局青溪分局开展端午节前食品安全市场专项检查

    2018-06-15 16:53:55

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率