您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远县2018年冶金行业安全生产工作会在黔东经济开发区召开

字体:   打印本页 关闭本页      

1月9日,镇远县2018年冶金行业安全生产工作会在黔东经济开发区召开。县安监局、县工信和商务局和黔东经济开发区经济发展局以及镇远县顺发铁合金有限公司、镇远县贵梅冶金炉料有限公司、贵州亚华锰联集团镇远金华有限公司等6家企业负责人和公司安全员参加会议,县人大常委会副主任、黔东经济开发区管委会副主任钟远祥出席会议。会议由县工信和商务局局长杨辉龙主持。

会上,县安监局通报2017年冶金行业安全生产工作情况,分析存在的问题并提出工作要求,一是要完善硬件防范设施设备,防止喷炉事故发生;二是要安装炉台视频监控,按规程操作;三是要增加烘干设备,减少原材料水分;四是要建立安全防控体系;五是要高度重视安全生产和职业健康工作,加大队安全生产、职业卫生健康经费投入;六是加大监督检查力度,对标对表,切实履职。杨辉龙指出,安全工作无小事,各企业要高度重视,把安全工作当做首要工作,要认识再提高,思想再统一,既要讲经济效益,又要讲社会效应。

钟远祥在会上强调,各企业一要牢固树立安全生产发展理念,增强安全生产责任意识;二是认真履职,落实安全生产责任,完善安全生产制度,企业切实履行好主体责任;三是切实做好安全隐患排查工作,对存在问题立行立改,不留死角;四是强化督查,对存在问题及时整改,消除安全隐患,杜绝一切安全事故的发生。

会上,县安监局、县工信局与各冶金企业负责人签订2018年冶金行业安全生产责任书。

5_副本.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远端午紧盯“四风”不放松

    2018-06-19 16:13:58

  • 镇远公安全力护航端午龙舟赛

    2018-06-19 15:46:27

  • 镇远县启动国家级非物质文化遗产代表性项目名录《赛龙舟》数字化建设工作

    2018-06-15 17:29:34

  • 联合国粮农组织到镇远县检查南方水稻黑条矮缩病项目实施工作

    2018-06-15 17:10:16

  • 县市监局青溪分局开展端午节前食品安全市场专项检查

    2018-06-15 16:53:55

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率