您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远县推进政务服务平台向基层延伸实现政务服务乡村全覆盖

字体:   打印本页 关闭本页      

镇远县为深化基层组织建设,加强基层政务公开,切实推进政务服务平台向基层延伸实现政务服务乡村全覆盖。

一是实现“互联网+政务服务”基层全覆盖。加强乡镇人民政府政务大厅和村(居、社区)便民服务站的场地、人员配备、硬件设施建设,整合基层公共服务和行政审批职责纳入政务服务中心,打造综合、便民、高效的政务服务平台,积极推行网上办理,确保实现实体政务大厅和网上办事大厅全覆盖。

二是丰富政务服务事项。将政策咨询、低保办理、农机补贴、养老保险缴纳、新农合医保、老年证办理、户籍户政管理、居住证明、计生证明、林木采伐与运输、高龄补贴等与村民群众密切相关的政务服务事项全部整合纳入乡镇人民政府政务大厅和村(居、社区)便民服务站办理。

三是深化“全程代办”服务。各乡镇人民政府政务大厅和村(居、社区)便民服务站明确代办职责,同时按照法律法规规定,由乡镇人民政府采取行政委托方式将涉及群众生产生活相关的服务事项前移至村(居、社区)办理,为群众提供上门办理、免费代办服务,所需工作经费由县级财政统筹安排。

四是推进政务公开。将乡镇人民政府政务大厅和村(居、社区)便民服务站作为基层政务公开的平台,在大厅设置政务公开栏,公示窗口部门名称、服务事项、办理条件、办事流程、办理时限、收费标准及依据、监督电话等;定期公布辖区群众关心关注的民生热点信息。

截至目前,已按照示范型标准建成20个村级便民服务站并投入运行,其余未建设的村参照示范村建设并投入运行。以贵州省网上办事大厅为支撑,实现全县12个乡镇126个村(居、社区)实体大厅与网上办事大厅的融合,基本实现政务服务标准化、网络化。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远端午紧盯“四风”不放松

    2018-06-19 16:13:58

  • 镇远公安全力护航端午龙舟赛

    2018-06-19 15:46:27

  • 镇远县启动国家级非物质文化遗产代表性项目名录《赛龙舟》数字化建设工作

    2018-06-15 17:29:34

  • 联合国粮农组织到镇远县检查南方水稻黑条矮缩病项目实施工作

    2018-06-15 17:10:16

  • 县市监局青溪分局开展端午节前食品安全市场专项检查

    2018-06-15 16:53:55

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率