您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

骗子“薇薇”好伤心 即将到手的“过年钱”被公安、银行搅黄了

字体:   打印本页 关闭本页      

2018年2月11日,镇远县尚寨乡派出所和尚寨农村信用联社通过及时制止和苦口劝说,成功阻止了辖区一男子给骗子汇款,让骗子没有“过年钱”用。

据介绍,当天下午17时许,镇远县公安局尚寨派出所接到尚寨农村信用联社工作人员报警,工作人员称:这里有名男子要给人汇2万元钱,但是我们怀疑对方是诈骗分子,怎么劝都劝不住他,请你们来阻止劝导哈。

尚寨派出所到信用社仅有几步路,民警很快就赶到现场。经调查了解,辖区34岁男子林某在微信上认识了一个微信名叫“薇薇”的女士,通过几天的聊天,这名“薇薇”女士非常的热情,而且很关心林某。女士称:她们在黑龙江有一家公司叫“文旅资产”,是做亚行币跟股票投资的。通过给林某各种利益诱惑及言语引导,让林某买他们的亚行币。经受不起“美女”诱惑和高额高收益回报,林某就向亲戚朋友借了2万元来到尚寨农村信用联社汇款。

在尚寨信用社,林某想着自己真是走了大运,不但有“美女”奉承,还有高额收益,就炫耀地在信用社大厅一边与“薇薇”亲热语言互聊,一边办理汇款手续。但是,他与“薇薇”的对话,让信用社工作人员一听,就知道对方是骗子无疑,但无论怎么劝阻林某不要汇款,林某就是不听,还显露出“你们是不是嫉妒我”的神情。为确保林某不被欺骗,安心过年,这名负责任的工作人员就打电话报了警。

     最后,在派出所民警通过各种案例、论证长达近一个小时的劝说下,林某最终放弃汇款,并把“薇薇”微信拉黑。2月12日一早,林某经过各种渠道了解后,才彻底相信对方是骗子。他打电话到派出所和银行,感谢公安民警和银行工作人员在“悬崖”边上拉了他一把,不然这个春节他就无法过了。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远端午紧盯“四风”不放松

    2018-06-19 16:13:58

  • 镇远公安全力护航端午龙舟赛

    2018-06-19 15:46:27

  • 镇远县启动国家级非物质文化遗产代表性项目名录《赛龙舟》数字化建设工作

    2018-06-15 17:29:34

  • 联合国粮农组织到镇远县检查南方水稻黑条矮缩病项目实施工作

    2018-06-15 17:10:16

  • 县市监局青溪分局开展端午节前食品安全市场专项检查

    2018-06-15 16:53:55

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率