您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

州人大常委会调研组到镇远县开展移民工作评议整改落实调研

字体:   打印本页 关闭本页      

4月10日,州人大常委会副秘书长周长军率调研组到镇远县开展移民工作评议整改落实专题调研,县委常委、县移民局局长张以东,县人大常委会副主任吴启芬等领导陪同调研。

调研组首先深入易地扶贫搬迁青溪慢坡安置点开展调研,实地走访蕉溪镇木元村杨再文户、蕉溪镇田溪村塘车组塘恩寨整组搬迁杨秀军户两户搬迁对象。详细询问他们家庭收入、子女上学、旧房拆除等情况,了解他们生产生活所遇到的困难和问题,并鼓励他们克服困难,树立信心,借助党和国家政策,自力更生,早日实现致富奔小康。

随后,调研组到易地扶贫搬迁两路口安置点查看工程项目建设情况。

在实地查看安置点情况后,在镇远县人大四楼会议室召开移民工作评议整改落实调研座谈会。张以东就镇远县对移民工作评议整改落实情况作详细汇报。听取汇报后,周长军就镇远县在移民工作方面所取得的成绩表示充分的肯定。他建议,一是继续加强学习,加大移民政策宣传;二是兼顾效率质量与安全的同时,加快推进项目工程建设;三是搬迁是手段,脱贫才是目的,要解决搬迁对象后续发展问题;四是完善库区基础设施建设,严格落实移民资金使用与管理。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远端午紧盯“四风”不放松

    2018-06-19 16:13:58

  • 镇远公安全力护航端午龙舟赛

    2018-06-19 15:46:27

  • 镇远县启动国家级非物质文化遗产代表性项目名录《赛龙舟》数字化建设工作

    2018-06-15 17:29:34

  • 联合国粮农组织到镇远县检查南方水稻黑条矮缩病项目实施工作

    2018-06-15 17:10:16

  • 县市监局青溪分局开展端午节前食品安全市场专项检查

    2018-06-15 16:53:55

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1

联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001