您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远县教育系统积极开展第十个“防灾减灾日”宣传教育活动

字体:   打印本页 关闭本页      

为普及防灾减灾知识,共创平安和谐校园。镇远县教科局积极安排、科学谋划,组织全县各校(园)开展第十个“防灾减灾日”系列宣传教育活动。

5月11日,由县减灾委员会牵头,县教科局与县直有关单位协调配合,在县城步行街设立宣传咨询点,开展“防灾减灾日”大型集中宣传活动。向过往群众发放《中小学生地质灾害避险知识读本》《中小学生水上交通安全教育读本》《教育精准扶贫守则》等宣传资料500余份。活动当天,县片区以上的中小学、幼儿园还开展以“行动起来 减轻身边的灾害风险”为主题的应急演练活动。

此外,全县各级各类学校通过校园广播、国旗下的讲话、校园墙刊、集会、主题班会、LED显示屏、拉横幅、播放视频等形式广泛开展防灾减灾主题教育活动,营造了浓厚的校园宣传教育氛围,增强广大师生防灾减灾意识。同时组织开展针对校园、教学楼、宿舍、食堂不同区域进行防灾减灾消防、地震、地质灾害、食品卫生等应急疏散演练。

此次活动的开展,向广大师生普及了防灾减灾知识和技能,有效增强学生的防灾减灾意识,提升科学减灾能力和自救互救技能,为提升全县教育系统防灾减灾能力及安全教育活动奠定坚实基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县开展基本公卫和家庭医生签约服务宣传活动

    2018-05-15 15:03:23

  • 县委第四巡察组对县扶贫办开展巡察工作动员会

    2018-05-15 14:55:43

  • 州卫计委督导组到镇远县开展脱贫攻坚“春风行动”健康扶贫督导调研

    2018-05-14 17:16:41

  • 镇远县开展农村危房“三改”检查验收工作

    2018-05-14 15:15:56

  • 北京中康文旅集团、安麓(北京)酒店管理有限公司等企业负责人到镇远县考察大佛山旅游度假景区文旅综合体项目

    2018-05-14 15:03:48

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001