您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远县教育系统积极开展第十个“防灾减灾日”宣传教育活动

字体:   打印本页 关闭本页      

为普及防灾减灾知识,共创平安和谐校园。镇远县教科局积极安排、科学谋划,组织全县各校(园)开展第十个“防灾减灾日”系列宣传教育活动。

5月11日,由县减灾委员会牵头,县教科局与县直有关单位协调配合,在县城步行街设立宣传咨询点,开展“防灾减灾日”大型集中宣传活动。向过往群众发放《中小学生地质灾害避险知识读本》《中小学生水上交通安全教育读本》《教育精准扶贫守则》等宣传资料500余份。活动当天,县片区以上的中小学、幼儿园还开展以“行动起来 减轻身边的灾害风险”为主题的应急演练活动。

此外,全县各级各类学校通过校园广播、国旗下的讲话、校园墙刊、集会、主题班会、LED显示屏、拉横幅、播放视频等形式广泛开展防灾减灾主题教育活动,营造了浓厚的校园宣传教育氛围,增强广大师生防灾减灾意识。同时组织开展针对校园、教学楼、宿舍、食堂不同区域进行防灾减灾消防、地震、地质灾害、食品卫生等应急疏散演练。

此次活动的开展,向广大师生普及了防灾减灾知识和技能,有效增强学生的防灾减灾意识,提升科学减灾能力和自救互救技能,为提升全县教育系统防灾减灾能力及安全教育活动奠定坚实基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远端午紧盯“四风”不放松

    2018-06-19 16:13:58

  • 镇远公安全力护航端午龙舟赛

    2018-06-19 15:46:27

  • 镇远县启动国家级非物质文化遗产代表性项目名录《赛龙舟》数字化建设工作

    2018-06-15 17:29:34

  • 联合国粮农组织到镇远县检查南方水稻黑条矮缩病项目实施工作

    2018-06-15 17:10:16

  • 县市监局青溪分局开展端午节前食品安全市场专项检查

    2018-06-15 16:53:55

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率