您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

茹捷到羊场镇调研脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页      

6月11日,县人民政府县长茹捷到羊场镇调研脱贫攻坚工作,县水务局、县新农办和羊场镇相关负责人陪同调研。

茹捷先后到羊场镇龙洞村、天池村、塘旗屯村、半屯村和岩脚村走访贫困户和非贫困户,了解农户住房、用水等情况。

茹捷在调研中针对农村住房安全问题指出,要全面排查,摸清底数,对危房户具体情况进行梳理分类,针对不同类型的危房,要采取不同办法加以改善。在危房改造过程中,既要体现党和政府对贫困群众的关爱,又要防止不该享受政策的人享受政策,造成新的不公平,要发扬赡养老人的公序良俗。对确实没有能力自己改善住房的家庭,可以通过政策统筹加以改善;对子女条件好,却把老人单独放一边,让老人住危房的,要动员其子女为老人改善居住条件,对屡教不改的,必要时可采取法律措施。

针对农村饮水安全问题,茹捷要求,饮水安全专班要加快人饮工程进度,对遇到的困难和矛盾纠纷,要及时与属地乡镇沟通解决,不能解决的要及时上报县脱贫攻坚指挥部,指挥部根据情况统筹解决。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远端午紧盯“四风”不放松

    2018-06-19 16:13:58

  • 镇远公安全力护航端午龙舟赛

    2018-06-19 15:46:27

  • 镇远县启动国家级非物质文化遗产代表性项目名录《赛龙舟》数字化建设工作

    2018-06-15 17:29:34

  • 联合国粮农组织到镇远县检查南方水稻黑条矮缩病项目实施工作

    2018-06-15 17:10:16

  • 县市监局青溪分局开展端午节前食品安全市场专项检查

    2018-06-15 16:53:55

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率