您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县发改局深入帮扶村开展扶贫调研工作

字体:   打印本页 关闭本页      

按照县委、县政府关于扶贫工作总体部署和安排,县发改局于近期分批次开展贫困户入户走访活动,与贫困户交心谈心,了解贫困户2018年收入情况,产业发展情况和开展政策宣传,增强了与贫困户的感情纽带。

7月10日,县发改局党组书记、局长刘长利、局机关支部副书记温韬等一行再次前往金堡镇爱和村开展扶贫工作。一是与村支两委班子、驻村第一书记、工作队队长和驻村干部开展交流座谈,询问爱和村开展扶贫工作中存在的问题和困难,特别针对当前村里开展的不安全住房统计工作,要求局驻村工作组要配合好乡镇和村,做到仔细排查,认真梳理,实事求是,既要摸准底数不遗漏一户,也要认真甄别不多报一户增加矛盾;二是实地了解和查看村卫生室建设情况和爱和小学办学等情况。刘长利同志强调,要加强村级活动阵地建设,增强基层组织的凝聚力和战斗力。会同村支两委一起想办法完善好村级活动阵地设施。针对爱和小学基础设施建设情况,县发改局出资25000元用于改建学校校门。因爱和村为少数名族传统村落,村两委将办好传统的“六月六”民族活动;三是同村支两委共同讨论如何发展产业帮助村民走上脱贫致富路。同时实地查看了爱和村下搞咬组的红桃产业基地,心系红桃今年的销售问题。并会积极到省州争取项目资金,早日能够建设完成近8公里的产业路,让红桃和茶叶产业成为爱和村发家致富的产业,带动贫困户脱贫致富奔小康;四是刘长利同志在村支书的陪同下还走访了自己的包保贫困户,嘘寒问暖,了解他们的生活状况,并认真记录,同时对移民搬迁户田如佩进行了移民搬迁等方面的政策宣传。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省商务厅省社科院综合考评组到黔东经济开发区考评指导工作

    2018-07-10 09:23:59

  • 镇远县刺绣技艺培训班开班

    2018-07-10 09:18:08

  • 镇远县档案局“三举措”加强民生档案管理

    2018-07-09 10:44:56

  • 镇远县召开全县脱贫攻坚工作推进会议

    2018-07-06 16:38:27

  • 张以光率队开展“七一”慰问活动

    2018-07-06 14:51:02

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001