您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远交警向“老年代步车”、超标电动自行车开展整治宣传

字体:   打印本页 关闭本页      

为进一步优化道路交通环境,规范行车秩序,遏制“老年代步车”、超标电动自行车非法上路行驶不断增长的势头,预防涉及老年代步车、超标电动自行车的交通事故,近期,镇远县公安局交通警察大队农村片区四中队根据大队的统一部署,结合路查活动在辖区范围内开展了整治宣传活动。

镇远羊场交警开展电动自行车整治宣传 (2)_副本.jpg

据了解,由于城市的大力整治,大批私自标注“老年代步车”、观光车、残疾人专用车等非法生产、非法销售的机动车和超标电动自行车向农村地区蔓延,这些车辆由于安全性能不稳定,已成为农村地区交通事故的主要来源之一。

据介绍,中队民警结合路查活动,通过发放宣传资料、案例讲解,提醒广大群众勿轻信销售商们“不用挂牌照、不用考驾照就能上路”等虚假宣传,引导中老年人不购买、不使用、不乘坐代步车,自觉选择安全合法的交通工具出行。购买超标电动自行车的群众,自己要办理机动车驾驶证(D照或E照),机动车要购买强制保险、注册登记,骑乘要按照规定佩戴安全头盔、不超员驾驶等。下一步,中队还将联合辖区派出所、安监站等部门,通过进村寨、进社区、进家庭活动,多层面、全方位宣传老年代步车、超标电动自行车存在的安全隐患、危害,达到社会警钟长鸣,人人将平安出行牢记心间的宣传效果。

镇远羊场交警开展电动自行车整治宣传 (1)_副本.jpg

镇远羊场交警开展电动自行车整治宣传 (4)_副本.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 县发改局深入帮扶村开展扶贫调研工作

    2018-07-11 14:15:40

  • 省商务厅省社科院综合考评组到黔东经济开发区考评指导工作

    2018-07-10 09:23:59

  • 镇远县刺绣技艺培训班开班

    2018-07-10 09:18:08

  • 镇远县档案局“三举措”加强民生档案管理

    2018-07-09 10:44:56

  • 镇远县召开全县脱贫攻坚工作推进会议

    2018-07-06 16:38:27

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率