您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

州督查组到镇远县督查2018年上半年消防工作暨春夏火灾防控工作

字体:   打印本页 关闭本页      

8月8日,州人大常委会副秘书长周川锦率州消防、安监、住建部门到镇远县督查2018年上半年消防工作暨春夏火灾防控工作。县人民政府副县长邰文福,县消防、安监、住建等部门相关负责人陪同。

督查采取查阅资料、实地检查、座谈交流等形式进行,具体对镇远县落实消防安全责任制、消防经费保障、消防队伍建设、农村消防、社会化消防宣传等工作情况进行了全面细致督导检查,实地抽查了1个乡镇、1个村寨、1个工业园区、2个企业、1所学校、1个消防安全重点单位消防工作。

督查结束后,在县政府召开反馈会。会上,县消防大队大负责人汇报镇远县2018年上半年消防工作暨春夏火灾防控工作开展情况,县安监、市监等行业部门分别作了交流发言。督查组肯定镇远县2018年上半年消防工作取得的成绩,指出了存在的问题和不足,并提出整改意见和建议。

周川锦就如何抓好下步消防安全重点工作提出四点要求,一是要加大消防监督检查力度,特别是针对消防设施薄弱的农村和人员密集场所,消防检查工作要常态化开展,不断提高民众消防安全意识,减少火灾事故的发生。二是要加强城区、乡镇村(居、社区)消防基础设施建设,尽快完成乡镇专职消防队伍建设,不断完善消防安全防范硬软件设施;三是要强化督察督办,落实责任追究制,对在消防工作中不作为的部门和人员要严肃追责问责,坚决遏制重特大火灾事故的发生;四是对督查中发现的问题对症下药,明确整改责任,限时完成整改,确保县域消防安全形势持续稳定。

邰文福表示,镇远县将以此次督查为契机,进一步分析梳理问题,制定措施,压实责任,立即整改,为全县社会经济建设提供良好的消防安全保障。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县多部门联合开展城区环境卫生、噪音污染、油烟污染专项整治行动

    2018-08-10 12:47:03

  • 镇远县消防大队正式进驻县政务服务中心

    2018-08-10 12:38:30

  • 镇远县市监局开展网络订餐食品安全专项检查

    2018-08-10 12:34:37

  • 镇远县档案局“四举措”狠抓机关文化建设

    2018-08-10 12:25:00

  • 镇远县新增9处省级文物保护单位

    2018-08-10 08:44:31

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率