您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远县开展2018年预防野生菌中毒宣传活动

字体:   打印本页 关闭本页      

2018年8月28日至9月11日,县卫计局组织县疾控中心在全县范围内巡回开展“预防野生菌中毒”系列宣传活动,要求各乡镇利用赶集日开展健康教育公众宣传咨询活动。

图片1_副本.png

活动主要采取设立宣传咨询台、张贴宣传标语、发放宣传资料、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、开展健康教育知识讲座等多形式、多渠道宣传方式,重点围绕预防野生毒菌中毒相关内容开展,确保预防野生菌中毒宣传工作走进千家万户,争取做到人人皆知,以提高广大群众的食品安全意识和自我保护能力。

目前已完成大地乡、蕉溪镇、羊场镇等6个乡镇的巡回宣传活动,共接待咨询群众4000余人次,共发放预防野生毒中毒宣传资料8000余份,制作宣传展板30余张,其余乡镇宣传活动任在进行中。通过开展宣传活动,进一步使广大群众提高了对野生菌的认识、防范,有效预防野生菌中毒事件的发生。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县政务服务中心 “三个一”优服务化解“办事难”问题

    2018-09-11 16:09:29

  • 镇远县扎实推进危房改造巡察存在问题整改工作

    2018-09-11 15:25:13

  • 镇远县召开农村集体产权制度改革清产核资工作业务培训会议

    2018-09-11 14:40:42

  • 黔东经济开发区党工委巡视整改专题民主生活会召开

    2018-09-11 14:27:50

  • 县新农办组织学习新修订的《中国共产党 纪律处分条例》

    2018-09-11 11:34:25

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率