您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远启动“两长”护河大巡察活动

字体:   打印本页 关闭本页      

近日,镇远县检察院与县河长制办公室启动了“两长护河大巡察”活动。此次活动是为深入贯彻落实习近平生态文明思想和关于推动长江经济带发展的重要战略思想,贯彻渝川黔跨区域生态环境保护检察协作机制的精神。参加此次巡察的有镇远县政协委员副主席肖培恩,县检察院党组成员、副检察长龙定湘,青溪镇河段河长、镇党委书记万照清,县河长办、县水务局、环保局等相关部门负责人参加巡察。

此次巡察选点是青溪镇辖区内的舞阳河段,对该段的水库电站水资源保护、岸线资源保护、网箱拆除、入河排污口整治、“清四乱”行动效果进行实地查看。肖培恩副主席在巡察时指出,水资源是生态文明建设的重点保护领域,在大力发展经济的同时不能以牺牲水体环境为代价,我们在提倡产业提升的基础上,也要注重产能的节约环保。各职能部门要各司其责,确保环保督察“回头看”等工作确实取得成效。

龙定湘副检察长表示,检察机关将依法履行好检察监督职能,严厉打击破坏水资源的生态环境犯罪行为,利用公益诉讼工作督促各行政职能部门履职尽责,共同打造好镇远天蓝、地绿、水清的旅游名城新品牌。

“两长”护河大巡察座谈会现场.jpg

实地巡察结束后,在县检察院召开了座谈会,就巡察过程中发现的问题、解决方案,以及下步如何形成协作机制共同履行好河长制度等问题达成共识。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 县投资促进局党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

    2019-01-07 15:14:29

  • 县市政局:让使命激发城管工作新成效

    2019-01-07 11:12:56

  • 镇远县环境保护局召开全县危险废物规范化管理培训会

    2019-01-07 10:51:05

  • 黔东经济开发区党工委召开2019年第一次(扩大)会议

    2019-01-04 17:12:42

  • 县投资促进局学习贯彻落实县委常委会议精神

    2019-01-04 17:06:50

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率