您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

暖冬行动,让这个冬天格外温情

字体:   打印本页 关闭本页      

2018年的最后一场雪比以往下得猛烈,把整个镇远县装点得粉妆玉砌,直到2019年1月6日,江古镇、羊场镇等海拔高的乡镇依然不便通行。为了让学生能安全返校,更好地准备期末考试,全县教职工开展了一场“暖冬行动”。

1月3日,正值元旦假后学生返校的日子,金堡中学的老师们自发组织开展了“除雪行动”,老师们花了足足三个小时,让校园内外路面恢复了畅通洁净,为学生安全提供了保障。

1月3日,羊坪中学校组织开展“排除雪后安全隐患,确保师生平安”行动,学校领导认真排查了学校的每一个点,实地考察道路安全情况,坚持不留死角,随检查,随处理,全面消除雪后安全隐患。

1月3日-4日,江古中学校长谢明光,副校长谢玉军、王龙海以及党支部副书记肖培笔和部分中层领导亲自烧开水去疏通结冰水管,维修已破损的供水设施。他们不畏严寒,手提温水瓶一个接一个的给全校水管龙头都浇个遍,同时全面排查了学校安全隐患,让学生安全,老师安心,家长放心。

图片5.png

1月4日,羊场小学组织学校党支部、后勤工作人员、门卫等召开了关于“清扫校园内冰雪,确保师生生命财产安全会议”,对怎样清除校园内冰雪,确保全体师生生命财产安全做了详细的工作部署。会后,在学校党支部的带头下,除冰雪活动陆续开始,更让人欣慰的是,大家在得知校园除雪的事情后,主动积极参与除雪的老师、学生越来越多,在大家的共同努力下,冰雪被顺利清除,昔日整洁、温暖的校园又回来了,全体师生可以安心的返校。 

一场寒冷的大雪融化在了全县教师“暖冬行动”的热情之中,这些行动,不仅保证了校园内道路畅通和学生安全,同时展现了我县教职工团结奋进、凝心聚力办教育的良好师风,这个冬天显得格外温情。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远启动“两长”护河大巡察活动

    2019-01-07 15:41:57

  • 县投资促进局党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

    2019-01-07 15:14:29

  • 县市政局:让使命激发城管工作新成效

    2019-01-07 11:12:56

  • 镇远县环境保护局召开全县危险废物规范化管理培训会

    2019-01-07 10:51:05

  • 黔东经济开发区党工委召开2019年第一次(扩大)会议

    2019-01-04 17:12:42

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率