您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇远县税务局“三个点”做好个人所得税政策宣传辅导工作

字体:   打印本页 关闭本页      

为确保个人所得税法实施条例和六项专项附加扣除办法相关工作的有序开展,让纳税人及时享受改革红利,镇远县税务局“三个点”做好个人所得税政策宣传辅导工作。

一是抓住关键点。为抓好个人所得税改革工作,该局除组织干部职工参加总局、省局培训会外,还多次组织干部职工培训学习,摸透弄懂相关政策,确保达到“人人学、个个会”的效果。

二是克服困难点。面对时间紧、人手少、纳税人数量多、位置分散的难题,该局主动出击,个个击破难题。成立了个税改革政策辅导工作队,并将30个工作人员分成10个小分队,合理划分辅导区域和任务,将责任落实到人,规定完成时限,确保按时保质完成个人所得税改革点对点宣传辅导工作。

三是盯紧成效点。个税改革政策辅导小分队进一步细化责任分工,将沟通联系、实地辅导、应急处理、后续管理等有机衔接,极大提高个人所得税宣传辅导工作效率。在培训辅导过程中注重加强与纳税人的沟通互动,及时为纳税人答疑解惑,让纳税人真正学懂政策、会用政策、享受政策。

截至2019年1月7日,辅导扣缴单位228户,占比100%,辅导纳税人4583户,占比100%,培训场次113次。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 暖冬行动,让这个冬天格外温情

    2019-01-08 14:30:39

  • 镇远启动“两长”护河大巡察活动

    2019-01-07 15:41:57

  • 县投资促进局党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

    2019-01-07 15:14:29

  • 县市政局:让使命激发城管工作新成效

    2019-01-07 11:12:56

  • 镇远县环境保护局召开全县危险废物规范化管理培训会

    2019-01-07 10:51:05

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率