您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黔东经济开发区党工委领导班子召开 2018年度民主生活会

字体:   打印本页 关闭本页      

按照中央、省委、州委和县委部署和要求,2019年2月1日,开发区党工委领导班子召开2018年度民主生活会,以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决整改巡视发现的问题,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,联系区党工委工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风、巡视反馈问题整改、脱贫攻坚等方面深入开展党性分析,开展批评和自我批评。

会议由开发区党工委副书记龙明光主持,区党工委领导班子成员出席会议,区党政办、区监察室、区人社局主要负责同志列席会议。

会前,开发区党工委对标中央政治局民主生活会,学习省委、州委和县委常委会民主生活会精神,紧扣会议主题,广泛征求各乡镇党委、县直有关部门、区各基层党组织、区各部门及党员、干部、群众对开发区党工委领导班子和工委同志个人的意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,龙明光同志通报了2017年度区党工委领导班子民主生活会和2018年区党工委领导班子巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见建议情况。龙明光代表开发区党工委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。区党工委委员杨勇、姚元祥、潘永祥逐一进行对照检查发言,并开展批评和自我批评。大家在对照检查中自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,起到了相互教育、警醒的效果,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的。

受开发区党工委书记刘建新委托,龙明光对本次民主生活会给予了客观点评,他说,这次民主生活会准备比较充分,查摆问题深入实在,剖析问题深挖根源。对班子成员提出的批评意见,大家要虚心接受,坚持问题导向、举一反三、立行立改、整改到位。要以此次民主生活会为新的起点,进一步提高思想认识,正视自身存在的不足和差距,以一抓到底的决心、真抓实干的态度,全力抓好整改落实,把区党工委领导班子建设得更加坚强有力,进一步提高班子的履职能力和执政水平。

龙明光要求,一是始终旗帜鲜明讲政治。要始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,毫不动摇坚持中国共产党的领导,善于从政治上看待和把握问题,切实把党的指导思想和政策主张转化为思想共识和自觉行动,努力成为党的政治建设的引领者、实践者和推动者。二是切实加强政治理论学习。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,班子成员要充分发挥带头作用,持续在学懂弄通做实上下功夫。三是继续全力以赴促脱贫。凝聚多方力量到脱贫攻坚战场一线,积极主动担当使命,更富成效地做好调查研究、监督检查、建言献策、汇聚资源、包保帮扶等工作,顺利实现减贫摘帽目标。四是在推动当前工作上出实招。把此次民主生活会焕发的正能量转化为推进当前工作的动力,集中精力抓好黔东经济开发区招商引资、企业服务、项目建设等中心工作,以实际行动积极服务镇远县经济社会发展大局,向党和人民交上一份满意答卷。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 县人民检察院一行到两路口易地扶贫搬迁户家中开展慰问活动

    2019-02-02 17:15:34

  • 朱远奎到镇远县公安局开展走访慰问活动

    2019-02-02 16:31:24

  • 佳节将至岁寒情深

    2019-02-01 17:32:00

  • 青溪:一民房内藏230箱烟花爆竹被查处

    2019-01-31 17:57:33

  • 镇远公安:党建助力脱贫路 警民携手迎新春

    2019-01-31 17:51:06

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率